地鐵族

加入地鐵族
八達圖
搜索

社區廣播臺

查看: 5321|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[便民] Octopus on Apple Pay現已正式商用啦. [復制鏈接]

人氣
注冊時間
樓主
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入地鐵族

人氣
注冊時間
沙發

Octopus on Apple Pay & Apple Map Transit 上線

iPhone用家現在可以在Apple Pay添加八達通以乘坐公共交通

一同上線的還有Apple Map Transit

小彩蛋:內地的一些鐵路站也畫上去了(僅限香港能直達的車站)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入地鐵族

人氣
注冊時間
藤椅
第一時間就拿出來轉到iPhone上了( ▽` )

不過以后這張卡就不能用了,還是舊版面,留著紀念吧

人氣
注冊時間
板凳

至于增值問題,有三種方法:
第一種是在錢包App操作,只接受已加入Apple Pay的香港發出的visa master和銀聯(信用卡扣帳卡都得),內地發的銀聯不接受
另一種就是透過轉數快,也是要用香港戶口轉過去。這一點其實對內地人士友好,因為可以求助某寶。
最后一種就是傳統線下增值。平時怎么用就一樣的,不多說了

另外還可以設置自動增值

人氣
注冊時間
報紙

沒有香港卡的話在這里推薦一個Tap N Go 虛擬卡,可以用綁Apple Pay用來付款(增值也是用轉數快或者線下),這樣就可以在iPhone直接開新卡

(沒拿贊助,HKT打錢)

更新:用master好像不能開卡增值,用銀聯卡可以

另外給八達通開通oepay賬戶就可以透過轉數快增值

人氣
注冊時間
地板
Tap N Go 虛擬卡 這個是什么卡,希望可以介紹一下,只能用香港發行的卡充值這個 對內地不太友好

人氣
注冊時間
a1065949310 發表于 2020-6-2 10:02
沒有香港卡的話在這里推薦一個Tap N Go 虛擬卡,可以用綁Apple Pay用來付款(增值也是用轉數快或者線下), ...

Tap & Go目前好像只能用于新開卡,不能用于增值.
還有增值的問題,我看到好像最低需要增值100HKD,不知道是首次還是以后都需要至少100?看到有的人說最低可以0.1起.

人氣
注冊時間
a1065949310 發表于 2020-6-2 10:02
沒有香港卡的話在這里推薦一個Tap N Go 虛擬卡,可以用綁Apple Pay用來付款(增值也是用轉數快或者線下), ...

詳細介紹一下吧

我看你的截圖是中國電信,顯然在內地了,怎么充值的,這個對我們很重要啊

人氣
注冊時間
赤司征十郎 發表于 2020-6-2 15:25
還有增值的問題,我看到好像最低需要增值100HKD,不知道是 ...

apple pay 直接充值最低100

OePay充值最低0.1

人氣
注冊時間
赤司征十郎 發表于 2020-6-2 15:25
還有增值的問題,我看到好像最低需要增值100HKD,不知道是 ...

看到香港那邊的網友說tap and go master卡好像是不能(甚至也不能開卡)
剛剛親測用tap and go 銀聯卡增值成功

(害 又沒1夠水本來能拿去買電影的

另外透過oepay最低HKD0.1,轉數快最低HKD50

人氣
注冊時間
stillwater002 發表于 2020-6-2 15:57
詳細介紹一下吧

我看你的截圖是中國電信,顯然在內地了,怎么充值的,這個對我們很重要啊

你是說樓主吧,他應該只是從實體卡轉移(我的截圖好像看不出來我在內地啊 雖然說我確實在內地
在內地只能走野路找某寶讓別人幫你增值,關鍵詞“轉數快”“拍住賞”“FPS”,匯率肯定是要虧了
我沒開oepay所以要先增值到tapngo再增值到octopus,開了oepay就能直接轉到octopus
直接用內地銀行卡增值似乎不行

人氣
注冊時間
a1065949310 發表于 2020-6-2 16:08
你是說樓主吧,他應該只是從實體卡轉移(我的截圖好像看不出來我在內地啊 雖然說我確實在內地
...

對,說的是樓主吼吼

坐等后續其它政策,反正目前也去不了香港

人氣
注冊時間

親測Apple Pay上的八達通虛擬卡支持在深圳地鐵支持八達通充值的掛壁式機器上充值。  

人氣
注冊時間
赤司征十郎 發表于 2020-6-2 17:03
親測Apple Pay上的八達通虛擬卡支持在深圳地鐵支持八達通充值的掛壁式機器上充值。

那個機器我知道,匯率極其差,目測發行方撈了不少油水

人氣
注冊時間
stillwater002 發表于 2020-6-2 17:11
那個機器我知道,匯率極其差,目測發行方撈了不少油水

說中銀掃碼付隨機立減,但開始失敗了兩次,那兩次金額都是扣91左右,第三次充值成功了但只能用Apple Pay付款,扣95人民幣,笑死了,隨機立減減出來的價格剛好是今天港元匯率價格,相當于一分錢沒優惠,而我充值成功那一次還虧了4塊多。

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入地鐵族

回頂部 李逵劈鱼什么是周期 今晚澳门彩报1 2019年中超联赛 腾讯分分彩开奖记录 云南11选5基本走势 四川金7乐推荐号码 河北11选五是不是要取消了 516棋牌游戏官网 股票怎么玩法 武汉麻将技巧十句口诀 重庆时时彩软件公式